Паста с помидорами черри и базиликом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Паста с помидорами черри и базиликом
Паста с помидорами черри и базиликом


Паста с помидорами черри и базиликом (фото)

Паста с помидорами черри и базиликом - ингредиенты:

  • макароны (спагетти) - 100 г,
  • сыр Пармезан - 20 г,
  • помидоры черри - 90 г,
  • базилик - 15-20 г,
  • лук - 30 г,
  • вино (белое сухое) - 30 мл,
  • растительное масло - 50 мл,
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Паста с помидорами черри и базиликом - Способ приготовления:


Спагетти отварить до состояния «аль-денте» и промойте в холодной воде.
Лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте белое вино.
Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с луком, добавить промытые спагетти, посолите, поперчите. Готовьте 3 минуты.
Снимите с огня, приправьте свежими листьями базилика.
Готовую пасту выложите на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром Пармезан.
«Аль-денте» - степень приготовления пасты, в переводе с итальянского языка означает «на зуб». В состоянии «аль-денте» макаронные изделия еще достаточно жесткие и не успели развариться. Кроме этого «аль-денте» может означать еще и степень готовности риса в ризотто и даже овощей.
Рецепт (Паста с помидорами черри и базиликом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (11.02.2013) Просмотров: 923
| Теги: Вторые блюда с фото, блюда с сыром, пасты, Блюда с макаронами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: