Паста с помидорами черри и базиликом (фото)Паста с помидорами черри и базиликом - ингредиенты:- макароны (спагетти) - 100 г,
- сыр Пармезан - 20 г,
- помидоры черри - 90 г,
- базилик - 15-20 г,
- лук - 30 г,
- вино (белое сухое) - 30 мл,
- растительное масло - 50 мл,
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Паста с помидорами черри и базиликом - Способ приготовления: Спагетти отварить до состояния «аль-денте» и промойте в холодной воде. Лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте белое вино. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с луком, добавить промытые спагетти, посолите, поперчите. Готовьте 3 минуты. Снимите с огня, приправьте свежими листьями базилика. Готовую пасту выложите на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром Пармезан. «Аль-денте»
- степень приготовления пасты, в переводе с итальянского языка означает
«на зуб». В состоянии «аль-денте» макаронные изделия еще достаточно
жесткие и не успели развариться. Кроме этого «аль-денте» может означать
еще и степень готовности риса в ризотто и даже овощей. Рецепт (Паста с помидорами черри и базиликом) готов! |
|