Фаршированный кочан капусты (фото)Ингредиенты для рецепта:- кочан молодой капусты
-
1/2 кг фарша свинины
-
морковь
-
кусок сельдерея
-
2 луковицы
-
помидоры маринованные (400 г)
-
2 столовые ложки масла
-
2 л овощного бульона
-
соль, перец
Фаршированный кочан капусты - Как приготовить: Лук
очистить, нарезать. Морковь и сельдерей очистить, натереть на терке.
Масло разогреть на сковороде, бросить лук, немного поджарить. Добавить
фарш, морковку и сельдерей, обжарить. Добавить измельченные помидоры
вместе с маринадом, перемешать (при необходимости добавить немного
холодной воды), приправить по вкусу, тушить 10 минут.
Кочан
очистить от верхних листьев, залить соленым кипятком, варить 15 мин.
Хорошо обсушить, остудить. Вырезать кочан капусты изнутри, оставив
несколько внешних слоев листьев. Внутрь, нанести половину фарша,
накрыть листьями. Выложить тонким слоем начинку, накрыть листьями и
т.д., до исчерпания компонентов. Капусту обернуть марлей и завязать
сверху. Положить в кастрюлю, залить бульоном, варить ок. 45 минут. |
|