Паста с тунцом в томатном соусе (фото)Чем мне нравится готовить пасту, так это тем, что кроме того, что она
очень вкусная, да еще и легко и быстро готовится. На этот раз предлагаю
вам рецепт пасты с тунцом. Вкусно, полезно, питательно и без мяса.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:-
150 гр вашей любимой пасты (я использовала спагетти)
Для соуса:
-
300 гр томатов в собственном соку
-
100 мл томатного сока
-
1 зубчик чеснока
-
свежий базилик (10 листиков)
-
80 гр консервированного тунца в оливковом масле
-
соль, перец, сахар
-
оливковое масло
Паста с тунцом в томатном соусе - Как приготовить: Макароны
отварить в подсоленной воде, а пока они готовятся приготовим соус.
Нарезать очень мелко чеснок или пропустить через пресс. Разогреть на
среднем огне оливковое масло (2 ст.л.). Тушить чеснок на оливковом масле
около 30 секунд. Добавить томаты и сок. Тушить 10 мин. Добавить соль,
перец и сахар (сахара давайте столько, сколько вам нравится, если хотите
кислее соус тогда где-то 1 ст.л., если слаще тогда 2-3 ст.л.). Тушим
еще 10 мин. Добавляем тунец и нарезанный базилик. Тушим 3-4 мин.
Выложить на тарелку пасту, затем соус и украсить пармезаном или листиком
базилика. Рецепт (Паста с тунцом в томатном соусе) готов! |
|