Пенне с курицей, грибами и вялеными помидорами (фото)Пенне с курицей - ингредиенты:- 1 приготовленную куриную грудку
- несколько сушеных томатов в рассоле
-
250 г макарон пенне
-
500 г грибов
-
200г желтого сыра
-
3 столовые ложки сливочного масла
-
3 стакана молока
-
свежая зелень, у меня тимьян, зелень укропа
-
2 зубчика чеснока
-
1/4 стакана муки пшеничной
-
соль, перец на вкус
-
оливковое масло для жарки
Пенне с курицей - Способ приготовления: 1. Установить духовку на 200 градусов С.
2. Макароны отварите более 2-3 минут в подсоленной воде.
3. Приготовленную грудку цыпленка нарезать на довольно мелкие кусочки
1.5-2см). Сначала обжарьте филе, пока не станет слегка золотистое, а затем варить около 10 минут, пока оно не станет мягким. 4. Грибы порезать на кусочки, такие, как цыпленок, и поддерживать на оливковом масле около 5 минут.
5. Порезать сушеные помидоры на мелкие кусочки.
6. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить
дольки чеснока, выдавленные через чесночницу. Тщательно перемешайте.
7. Посыпать немного мукой и перемешайте.
8. Медленно влить молоко. Аккуратно перемешать, пока все комки, растворятся.
9. Доведите до кипения, убавьте огонь и варить, пока соус загустеет, примерно минуту. Всевремя перемешивать.
10. Добавить грибы и помидоры. Все перемешать
11. Снимите кастрюлю с огня и добавить примерно 2/3 сыра.
12. Добавить курицу и свежей зелени.
13. Добавить перец и соль по вкусу.
14. Всю массу положите в жаропрочную посуду.
15. Все посыпать остальными сыром.
16. Поместите в духовку и выпекать примерно 25 минут, верх не должен быть слишком коричневым.
17. Подавайте еще теплым.
Приятного аппетита!!! Рецепт (Пенне с курицей, грибами и вялеными помидорами) готов! |
|