Запеканка из макарон с курицей и сыром - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеканка из макарон с курицей и сыром
Запеканка из макарон с курицей и сыром - рецепт с фото

Запеканка из макарон с курицей и сыром - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 200 г цветных макаронных изделий
  • 1 двойное филе курицы
  • 6-7 средних шампиньонов
  • 1 лук-порей
Для запекания:
  • сливочный сыр (125 г)
  • 100 г сыра желтого
  • 100 мл сладких сливок
  • 100 мл сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки масла для жарки
  • смесь специй для курицы
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Запеканка из макарон с курицей и сыром.


Макароны сварить согласно указаниям на упаковке. В это время вымыть мясо, очистить от пленок и нарезать 1 см кубиками. Порей разрезать вдоль пополам и хорошо промыть, затем покрошить. Грибы очистить и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть масло, положить курицу и приправить солью, перцем и приправой для птицы. Обжарить на золото на среднем огне.

Подготовить заливку для запекания: желтый сыр натереть на крупной терке, добавить сливочный сыр, сливки и молоко. Вбить 2 яйца, добавить соль и перец, тщательно перемешать или взбить миксером, чтобы ингредиенты хорошо объединились.

Макароны слить и слегка остудить. Форму для запекания размером около 18x18 см смазать маслом и уложить последовательно: макароны, заливка, курица, лук-порей, шампиньоны, заливка, макароны и еще раз заливка. Запеканку запекать под крышкой при 200° в течение прибл. 45 минут. После этого времени, достать и дать ей „отдохнуть”– будет лучше нарезаться. Подавать с овощами и различными соусами. Рецепт (Запеканка из макарон с курицей и сыром) готов!

Рецепт Запеканка из макарон с курицей и сыром
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (17.09.2016) Просмотров: 542
| Теги: Блюда с макаронами, Жюльены, запеканки, Вторые блюда с фото, птицы, блюда из курицы, пасты, Блюда из грибов | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: