Макароны с курицей и зеленой фасолью (фото)Ингредиенты для рецепта: На 2 порции (огромные-огромные):
-
250 г макарон
-
200 г куриного рулета
-
замороженная стручковая фасоль
-
1 луковица
-
2 помидора
-
соль, перец, базилик
-
сыр для присыпки сверху
Макароны с курицей и зеленой фасолью - Способ приготовления: В
кастрюле ставим 2 л воды, чтобы закипела. А тем временем в большой
сковороде разогреваем 2 ст.л. масла, добавляем нарезанную луковицу и
стручковую фасоль, готовим 5-7 мин до полуготовности фасоли. У меня была
замороженная смесь фасоли и грибов, поэтому я аккуратно выбирала из нее
только фасоль :)) правда 2 шампиньона затесались в компанию, но это не
очень страшно. Можно добавить немного воды, чтобы фасоль не жарилась, а
так притушилась.
Вода закипела, солим ее, всыпаем макароны и варим до готовности или аль-денте, кто как привык.
Когда
фасоль уже наполовину готова, добавляем рубленую куриную ветчину
(рулет), обжариваем 3 мин. Затем добавляем порезанные помидоры без сока
(у меня были сушеные помидоры и я нарезала 1 горсть тех помидоров),
солим, перчим, даем нарезанный базилик. Соус должен быть густой
консистенции.
Добавляем макароны в соус, смешиваем все вместе.
Раскладываем на тарелки, посыпаем сыром. Рецепт (Макароны с курицей и
зеленой фасолью) готов! И сразу съедаем, запивая красным сухим итальянским вином.
Приятного аппетита! |
|