Пенне со шпинатом и маскарпоне (фото)Никогда раньше не использовала маскарпоне с пастой. Но недавно нашла этот рецепт на сайте Джейми Оливера. Очень вкусно.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:- 150 гр пенне
-
80 гр маскарпоне
-
200 гр шпината
-
60 мл сливок
-
1 зубчик чеснока
-
оливковое масло
-
щепотка молотого мускатного ореха
-
соль, перец
-
4 ст.л. натертого пармезана
Пенне со шпинатом и маскарпоне - Как приготовить: 1. Вскипятить воду, посолить и сварить пенне. 2.
Разогреть на сковороде оливковое масло. Добавить чеснок и мускатный
орех и слегка обжарить. Добавить шпинат и жарить 5 мин. Добавить соль и
перец. 3. К шпинату добавить сливки и маскарпоне. Хорошо перемешать.
Если соус слишком густой, добавить немного воды. в которой варятся
макароны. Довести соус до кипения и попробовать достаточно ли соли и
перца. Если нет - то посолить. 4. Смешать пенне с соусом и посыпать пармезаном. Рецепт (Пенне со шпинатом и маскарпоне) готов! |
|