Пенне со шпинатом в сливочно-сырном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Пенне со шпинатом в сливочно-сырном соусе
Пенне со шпинатом в сливочно-сырном соусе - рецепт с фото

Пенне со шпинатом в сливочно-сырном соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 200 гр макарон пенне
  • 150 гр свежего шпината (может быть замороженный)
  • 60-80 г тертого сыра гауда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200-300 г 12% сливок (количество сливок по усмотрению)
  • соль /черный перец
  • дополнительно: жареные семена тыквы, подсолнечника или кедровые орехи

Как приготовить - Пенне со шпинатом в сливочно-сырном соусе.


Шпинат промыть под холодной водой и осушить. Пенне приготовить - согласно инструкции на упаковке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок покрошить и вместе жарить на сливочном масле до прозрачности. Шпинат добавить к луку и тушить под крышкой около 5 минут. Затем добавить в сковороду сливки, сыр и тушить еще 5 минут.

Приправить солью и перцем. Приготовленные макароны добавить в соус и минуту перемешивать, после чего снять с огня. Можно подавать со свежими листьями шпината, с базиликом и например с  кедровыми орехами или семечками. Рецепт (Пенне со шпинатом в сливочно-сырном соусе) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (21.04.2017) Просмотров: 572
| Теги: Блюда с макаронами, пасты, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: