Выпотрошить дораду, очистить
ее от чешуи, промыть под проточной холодной водой и высушить. С обеих
сторон сделайте надрезы по 1 см (глубиной 4-5 мм). Рыбу опрыснуть,
свежевыжатым соком из лимона, накрыть крышкой и дать постоять несколько
минут. Нарезать лук и чеснок, слегка поджарить на 2 ложках оливкового
масла. Добавить перец, нарезанный полосками и кабачок, нарезанный
ломтиками. Поджарить, добавить ошпаренные кипятком, очищенные от семян и
нарезанные помидоры. Тушить, осторожно помешивая, 2-3 минуты,
приправить по вкусу солью, перцем, эстрагоном и розмарином. Влить вино,
вскипятить. Подготовленные овощи положите на смазанный маслом противень,
сверху положить рыбу и полить оставшимся оливковым маслом. Запекать 40
минут при темп. 200 C в середине духовки. Через 20 минут после выпечки
переверните рыбу на другую сторону, а за 10 минут до окончания, посыпать
нарезанными ломтиками оливками. Достать из духовки, посыпать базиликом.
Подавать с хлебом. Рецепт (Дорада в овощах) готов!