Дорада в овощах - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Дорада в овощах
Дорада в овощах


Дорада в овощах (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 дорады
  • 1/2 лимона
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный перец
  • 300 граммов кабачков
  • 500 гр помидор
  • морская соль
  • крупно молотый перец
  • свежий эстрагон и розмарин
  • 1/2 чашки белого вина
  • 12 черных оливок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежего базилика

Дорада в овощах - Как приготовить:


 Выпотрошить дораду, очистить ее от чешуи, промыть под проточной холодной водой и высушить. С обеих сторон сделайте надрезы по 1 см (глубиной 4-5 мм). Рыбу опрыснуть, свежевыжатым соком из лимона, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Нарезать лук и чеснок, слегка поджарить на 2 ложках оливкового масла. Добавить перец, нарезанный полосками и кабачок, нарезанный ломтиками. Поджарить, добавить ошпаренные кипятком, очищенные от семян и нарезанные помидоры. Тушить, осторожно помешивая, 2-3 минуты, приправить по вкусу солью, перцем, эстрагоном и розмарином. Влить вино, вскипятить. Подготовленные овощи положите на смазанный маслом противень, сверху положить рыбу и полить оставшимся оливковым маслом. Запекать 40 минут при темп. 200 C  в середине духовки. Через 20 минут после выпечки переверните рыбу на другую сторону, а за 10 минут до окончания, посыпать нарезанными ломтиками оливками. Достать из духовки, посыпать базиликом. Подавать с хлебом. Рецепт (Дорада в овощах) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (11.10.2013) Просмотров: 615
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: