Пряная лапша по-китайски (фото)Вкусная лапша с курицей!
Ингредиенты для рецепта:- 3 яйца
-
3 столовые ложки масла
-
двойная куриная грудка
-
6 зубчиков чеснока
-
100 гр свежего имбиря
-
несколько луковиц с огородного лука
-
200 мл сакэ или хереса
-
пакет быстрой лапши
-
соевый соус
Пряная лапша по-китайски - Как приготовить: Яйца
растрепать с 2 столовыми ложками воды, налить на сковородку с
разогретой ложкой масла, обжарить омлет. Снять со сковороды, остудить и
разрезать на полоски. Остаток масла разогреть в воке, положить
нарезанное на куски куриное мясо, обжарить со всех сторон в течение 5
минут. Добавить измельченный чеснок и нарезанный соломкой очищенный
имбирь, жарить еще 3 минуты.
Добавляем 2/3 лука, обжарить, затем
залить алкоголем, положить лапшу, окропить соевым соусом и тщательно
перемешать. Жарить, встряхивая воком до тех пор, пока лапша не станет
мягкой, но упругой. Смешивать с полосками омлета, посыпать луком и
окропить еще соевым соусом. |
|