Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Ризотто с креветками с ноткой апельсина
Ризотто с креветками с ноткой апельсина - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Ризотто с креветками с ноткой апельсина.Все ингредиенты для бульона поместить в кастрюлю и довести до кипения. Положить креветки и варить на слабом огне примерно около 1 минуты. Креветки вынуть из отвара и отложить. На сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности. Всыпать рис и обжарить помешивая в течение прибл. 2 минут. Влить Мартини и варить в течение 2 минут, пока оно испарится. Бульон нагреть до кипения и держать все время на минимальном огне. В ризотто залить половину стакана, процеженного, кипящего бульона, когда рис его впитает, добавить апельсиновую цедру. Постепенно, примерно по пол стакана, вливать бульон, помешивать время от времени. Подождать с добавлением очередной порции бульона, пока предыдущая не будет полностью впитана. Готовить ризотто в течение примерно 18 минут, вливая порции бульона и помешивая время от времени. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, пармезан и креветки. Можно приправить солью и перцем, если есть такая необходимость. Ризотто перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Через 2 минуты открыть и подавать. В момент накладывания ризотто на тарелку, оно должно иметь консистенцию, похожую на поток лавы. Рецепт (Ризотто с креветками с ноткой апельсина) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.03.2016)
Просмотров: 553 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: