Ризотто с креветками с ноткой апельсина - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Ризотто с креветками с ноткой апельсина
Ризотто с креветками

Ризотто с креветками с ноткой апельсина - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 3 полные столовые ложки сливочного масла
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанного
  • 100 г риса для ризотто
  • 40 мл Мартини (или другого вермута или белого вина)
  • 1 и 1/2 стакана бульона (готового или из рецепта ниже)
  • мелко тертая цедра 1/2 апельсина
  • 250 г креветок
  • 3 ст. л. тертого пармезана
Бульон рыбный:
  • 1 и 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 зерна черного перца
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • кусок корки из пармезана
  • зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • веточки базилика или петрушки

Как приготовить - Ризотто с креветками с ноткой апельсина.


Все ингредиенты для бульона поместить в кастрюлю и довести до кипения. Положить креветки и варить на слабом огне примерно около 1 минуты. Креветки вынуть из отвара и отложить. На сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности. Всыпать рис и обжарить помешивая в течение прибл. 2 минут. Влить Мартини и варить в течение 2 минут, пока оно испарится. Бульон нагреть до кипения и держать все время на минимальном огне.

В ризотто залить половину стакана, процеженного, кипящего бульона, когда рис его впитает, добавить апельсиновую цедру. Постепенно, примерно по пол стакана, вливать бульон, помешивать время от времени. Подождать с добавлением очередной порции бульона, пока предыдущая не будет полностью впитана. Готовить ризотто в течение примерно 18 минут, вливая порции бульона и помешивая время от времени.

Добавить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, пармезан и креветки. Можно приправить солью и перцем, если есть такая необходимость. Ризотто перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Через 2 минуты открыть и подавать. В момент накладывания ризотто на тарелку, оно должно иметь консистенцию, похожую на поток лавы. Рецепт (Ризотто с креветками с ноткой апельсина) готов!

Рецепт Ризотто с креветками с ноткой апельсина
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.03.2016) Просмотров: 553
| Теги: блюда из морепродуктов, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: