Баклажаны фаршированные мясом (фото)Ингредиенты для рецепта: На 2 порции:
-
2 баклажана
-
150 г мясного фарша (рубленое куриное филе)
-
1 небольшая луковица
-
150 г твердого сыра
-
2 ст.л.майонеза
Баклажаны фаршированные мясом - Способ приготовления: Разрезать
баклажаны вдоль и выбрать мякоть, не повреждая кожу (чайной ложечкой).
Посолить и оставить их, чтобы размякли и выделили сок. Затем обсушить.
Мякоть
баклажанов порезать кубиками и обжарить вместе с нарезанным луком на
растительном масле на среднем огне до готовности, охладить. Соединить
вместе с сырым фаршем, натертым сыром и майонезом, посолить и поперчить.
Нафаршировать
этой смесью половинки баклажанов и запекать в духовке при температуре
180 гр примерно 1 час. Посыпать зеленью и сразу подавать. Приятного
аппетита! |
|