Испанская паэлья с кальмарами и креветками - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Испанская паэлья с кальмарами и креветками
Испанская паэлья с кальмарами и креветками - рецепт с фото

Испанская паэлья с кальмарами и креветками - рецепт с фото.


Паэлья - это традиционное испанское блюдо, приготовленное из риса, овощей, морепродуктов и курицы. Сегодня мы предлагаем вам - рецепт паэльи с кальмарами и креветками. Перенеситесь в солнечную Испанию!

Ингредиенты для рецепта:

  • 200 г креветок
  • 200 г кальмаров
  • 1 л овощного бульона
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 0,5 кг риса арборио (или другого риса для паэльи или ризотто)
  • острая паприка, черный перец, соль

Как приготовить - Испанская паэлья с кальмарами и креветками.


1. Приготовить в кастрюле овощной бульон.
2. На разогретом масле, в большой, глубокой сковороде - обжарить лук.
3. Когда лук станет прозрачным - добавить выжатый чесночницей чеснок.
4. Добавить рис. Приправить и залить бульоном.
5. Довести до кипения, а потом готовить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить замороженные морепродукты и готовить в течение 10 минут, пока рис не впитает большую часть бульона.
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (09.06.2017) Просмотров: 398
| Теги: блюда из морепродуктов, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: