Рис с креветками и ветчиной - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рис с креветками и ветчиной
Рис с креветками и ветчиной - рецепт с фото

Рис с креветками и ветчиной - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1 и 1/4 стакана риса
  • 250 г креветок
  • 250 г вареной ветчины
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/2 банки зеленого горошка
  • 3 столовые ложки соевого соуса светлого
  • 1 столовая ложка вина хереса или рисового вина
  • 4 столовые ложки масла для жарки
  • 3 чайные ложки картофельной муки
  • 1 белок
  • специи: соль

Как приготовить - Рис с креветками и ветчиной.


Рис тщательно промыть и залить 2 стаканами холодной воды, варить 20 минут под крышкой. Во время варки не перемешивать рис. После приготовления отставить его остывать.

Муку смешать с солью и белком, затем обвалять в ней креветки. На сковороде или в воке разогреть масло, добавить выдавленный чеснок и креветки, затем влить вино и все вместе жарить около 2 минут. Добавить нарезанную соломкой ветчину, горошек и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

На 2 столовых ложках масла обжарить рис с мелко нарезанным луком. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Два яйца растрепать, с соевым соусом и на 1 столовой ложке масла поджарить из яичной массы тонкий омлет. Нарезать его на тонкие полоски. Аккуратно перемешать с рисом и подавать. Рецепт (Рис с креветками и ветчиной) готов!

Как приготовить - Рис с креветками и ветчиной
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (06.10.2016) Просмотров: 519
| Теги: блюда из морепродуктов, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: