Рыба форель запеченная в духовке - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Рыба форель запеченная в духовке
Рыба форель запеченная в духовке


Рыба форель запеченная в духовке (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • Небольшие форели длиной 15 - 18 см
  • соль , перец, сок лимона,
  • по 0,5 ст. л. масла на каждую рыбину.

Рыба форель запеченная в духовке - Как приготовить:


Рыбу помыть, почистить, выпотрошить. Каждую разделить вдоль позвоночника пополам, одна половинка будет иметь хребет, а вторая - нет. Делить так, чтобы каждая половинка имела часть хвоста и головы. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить немного мариноваться. Затем каждую половинку смазать с внутренней стороны маслом и свернуть в рулетик хвостом вверх (как на фото). Скрепить зубочисткой и выложить на противень. Печь в духовке при температуре 180 градусов 10 мин. Подавать порционно - каждому гостю такую рыбину. Рецепт (Рыба форель запеченная в духовке) готов!

Секрет: Вкуснейшее блюдо - мясо нежное, сочное, костей мало и они вынимаются с позвоночником. В результате закручивания каждая половинка выглядит как целая рыба.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (02.12.2013) Просмотров: 822
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: