Рыба форель запеченная в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:-
Небольшие форели длиной 15 - 18 см
-
соль , перец, сок лимона,
-
по 0,5 ст. л. масла на каждую рыбину.
Рыба форель запеченная в духовке - Как приготовить: Рыбу
помыть, почистить, выпотрошить. Каждую разделить вдоль позвоночника
пополам, одна половинка будет иметь хребет, а вторая - нет. Делить так,
чтобы каждая половинка имела часть хвоста и головы. Рыбу посолить,
поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить немного мариноваться.
Затем каждую половинку смазать с внутренней стороны маслом и свернуть в
рулетик хвостом вверх (как на фото). Скрепить зубочисткой и выложить на
противень. Печь в духовке при температуре 180 градусов 10 мин. Подавать
порционно - каждому гостю такую рыбину. Рецепт (Рыба форель запеченная в
духовке) готов!
Секрет: Вкуснейшее блюдо - мясо нежное, сочное,
костей мало и они вынимаются с позвоночником. В результате закручивания
каждая половинка выглядит как целая рыба. |
|