Лосось запеченный в духовке с соусом чимичурри - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Лосось запеченный в духовке с соусом чимичурри
Лосось запеченный в духовке с соусом чимичурри - рецепт с фото

Лосось запеченный в духовке с соусом чимичурри - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 600 г филе из лосося
  • соль и молотый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или агавы или 1/2 ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Дополнительно:
  • соус чимичурри (ингредиенты и приготовление ниже)
  • картофель
  • 300 г зеленой фасоли (свежей или замороженной, нарезанной)
  • винегрет для фасоли: 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки кленового сиропа или агавы или 1 и 1/2 столовые ложки меда, соль и перец, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Соус чимичурри:
  • 1 пучок петрушки
  • 1/4 стакана листочков орегано
  • 1/4 стакана листочков кинзы
  • 1 и 1/2 зубцов чеснока
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 маленькая луковица - шалот
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
  • морская соль и грубо молотый перец

Как приготовить - Лосось запеченный в духовке с соусом чимичурри.


Лосося (можно с кожей) промыть и высушить. Натереть солью, перцем, тертым чесноком и цедрой лимона. Соединить лимонный сок с сиропом или медом и оливковым маслом, смесью смазать филе лосося. Положить в жаропрочную посуду. Оставить на 15 минут мариноваться.

Соус чимичурри: Петрушку промыть, оторвать листья и поместить их в емкость блендера или измельчителя, добавить листья орегано и кинзы, очищенный и нарезанный на ломтики чеснок, перец чили без косточек и нарезанный лимонный, нарезанный на ломтики лук, влить оливковое масло, лимонный сок, уксус, приправить морской солью и свежемолотым перцем. Измельчить оставляя мелкие кусочки ингредиентов.

Духовку нагреть до 190 градусов C. Вставить посуду с лососем и в духовку и запекать в течение 18 минут. Вынуть, снять кожу и острым ножом нарезать на порции. Аккуратно кусочки лосося обвалять в полученном соусе чимичурри.

Подавать с приготовленным картофелем (жареными или толчеными) и фасолью с винегретом (свежую зеленую фасоль промыть, а замороженную разморозить и промыть, приготовить на пару, свежую в течение примерно 7-8 минут, замороженную в соответствии с инструкцией на упаковке. В миске смешать ингредиенты для винегрета, вместе с приправленной солью и перцем фасолью). Рецепт (Запеченный лосось в духовке с соусом чимичурри) готов!

Рецепт Запеченный лосось в духовке с соусом чимичурри
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (01.02.2016) Просмотров: 352
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: