Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Лосось запеченный в духовке с соусом чимичурри
Лосось запеченный в духовке с соусом чимичурри - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Лосось запеченный в духовке с соусом чимичурри.Лосося (можно с кожей) промыть и высушить. Натереть солью, перцем, тертым чесноком и цедрой лимона. Соединить лимонный сок с сиропом или медом и оливковым маслом, смесью смазать филе лосося. Положить в жаропрочную посуду. Оставить на 15 минут мариноваться. Соус чимичурри: Петрушку промыть, оторвать листья и поместить их в емкость блендера или измельчителя, добавить листья орегано и кинзы, очищенный и нарезанный на ломтики чеснок, перец чили без косточек и нарезанный лимонный, нарезанный на ломтики лук, влить оливковое масло, лимонный сок, уксус, приправить морской солью и свежемолотым перцем. Измельчить оставляя мелкие кусочки ингредиентов. Духовку нагреть до 190 градусов C. Вставить посуду с лососем и в духовку и запекать в течение 18 минут. Вынуть, снять кожу и острым ножом нарезать на порции. Аккуратно кусочки лосося обвалять в полученном соусе чимичурри. Подавать с приготовленным картофелем (жареными или толчеными) и фасолью с винегретом (свежую зеленую фасоль промыть, а замороженную разморозить и промыть, приготовить на пару, свежую в течение примерно 7-8 минут, замороженную в соответствии с инструкцией на упаковке. В миске смешать ингредиенты для винегрета, вместе с приправленной солью и перцем фасолью). Рецепт (Запеченный лосось в духовке с соусом чимичурри) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (01.02.2016)
Просмотров: 352 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: