Шафрановое ризотто с моллюсками (мидии) - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Шафрановое ризотто с моллюсками (мидии)
Шафрановое ризотто

Шафрановое ризотто с моллюсками (мидии) - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 10 - 15 мидий (можно замороженных)
  • 1 литр воды или овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль
  • кусок кожуры с сыра пармезан
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 репчатого лука
  • 200 г (1 полный стакан) риса для ризотто
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/3 чайной ложки шафрана
  • 30 г сливочного масла + 40 г тертого сыра пармезан

Как приготовить - Шафрановое ризотто с моллюсками (мидии).


Замороженные мидии разморозить. Мидии очистить под проточной холодной водой (помыть ракушки, высушить. Чистые моллюски положить в широкую кастрюлю, залить водой или отваром из овощей, добавить оливковое масло и соль по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить около 4 - 5 минут, в середине приготовления перемешать моллюски. Отвар процедить через сито в новую кастрюлю. Мидии вынуть из раковин, оставив 6 целых мидий для украшения.

В процеженный отвар добавить корку от пармезана, томатную пасту, огурцы, довести до кипения. Отвар держать на минимальном огне во время приготовления ризотто. В высокой кастрюле растопить 25 г сливочного масла, добавить нарезанный небольшими ломтиками лук и обжарить до прозрачности в течение примерно 5 минут. Добавить рис и помешивая нагревать его около минуты. Когда рис будет горячим влить вино и готовить, пока вся жидкость не испарится.

Затем добавить шафран, перемешать, добавить 1 стакан горячего бульона и готовить ризотто на среднем огне без прикрытия, время от времени помешивая, пока вся жидкость не будет поглощена рисом. Затем добавить следующую порцию бульона и снова готовить, как и раньше. Залить очередную порцию, готовить ризотто в течение примерно 17 - 20 минут, пока рис не станет мягким (внутри должен оставаться слегка твердым).

Выключить огонь и оставить ризотто на минуту. Добавить мидии без раковин, 30 г сливочного масла, осторожно перемешать, пока масло растает, добавить пармезан, перемешать и дать постоять без прикрытия 2 минуты. Подавать украсив целыми моллюсками. Рецепт (Шафрановое ризотто с моллюсками (мидии)) готов!

Рецепт Шафрановое ризотто с моллюсками (мидии)
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.03.2016) Просмотров: 404
| Теги: блюда из морепродуктов, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: