Шашлык из свинины с ананасом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 400 грамм свинины или свиной корейки
- после стручку красного и зеленого перца
- 150 граммов ломтиков ананаса
- 250 грамм лука-шалота
- 250 граммов помидоров черри
- 200 гр ломтиков бекона или копченого бекона
- лук-шалот
- по чайной ложке сладкого перца, мягкой пасты карри и свежего тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока
- лимонный сок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки арахисового масла
- 3 столовые ложки манго чатни
- чайная ложка мягкой пасты карри
- 2 столовые ложки оливкового масла
Шашлык из свинины с ананасом - Как приготовить: Шашлык:
мясо нарезать на кусочки на размер одного укуса. Перец вымыть, удалить
косточки. Ломтики ананаса и очищенный перец нарезать на такие же куски,
как мясо. Лук-шалот очистить, разрезать пополам. Помидоры черри вымыть.
Ломтики бекона свернуть в рулетики.
Маринад: лук-шалот и чеснок
очистить и мелко нарезать. Смешать с остальными ингредиентами для
маринада. Смесью залить куски мяса и мариновать в течении 3 часов, время
от времени поворачивая.
Куски мяса, ананаса, перца, рулетики
бекона, половинки шалота и помидоры надевать попеременно на шампуры и
готовить на барбекю 10-15 минут.
Соус: арахисовое масло смешать с чатни, маслом и пастой карри. Подавать с шашлыками. |
|