Шашлык по-грузински с луком - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Шашлык по-грузински с луком
Шашлык по-грузински с луком - рецепт с фото

Шашлык по-грузински с луком - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 500 г мяса без костей (говядины, свинины или баранины)
  • 250 г помидоров черри
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 гранат
  • 1 чайная ложка зерен кориандра
  • несколько лавровых листьев
  • 1/3 стакана винного уксуса
  • 5 столовых ложек  растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • пучок зеленого лука
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Шашлык по-грузински с луком.


Мясо нарезать кубиками, как на шашлык и очистить от лишнего жира. Мясо положить в миску. Лук нарезать довольно толстыми ломтиками, дольки чеснока мелко нарезать и смешать с мясом. Мясо с луком и чесноком, залить винным уксусом, добавить покрошенные лавровые листы, кориандр, масло и все перемешать. Мясо оставить в маринаде под крышкой в холодильнике на 2-3 часа.

После этого, мясо наколоть на шпажки, чередуя с ломтиками лука. Шашлыки выпекать на решетке в духовке или на сильно разогретой сковороде. Выпекать, пока не подрумянятся снаружи, а внутри останутся мягкими. В процессе приготовления, поливать оливковым маслом. Шашлыки положить в тарелку, посыпать покрошенным зеленым луком и зернами граната. Подавать с помидорами. Рецепт (Шашлык по-грузински с луком) готов!

Рецепт Шашлык по-грузински с луком
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (12.09.2016) Просмотров: 424
| Теги: гриль, блюда из мяса, шашлык, барбекю, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: