Шашлык из телятины с ветчиной и спаржей - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Шашлык из телятины с ветчиной и спаржей
Шашлык из телятины

Шашлык из телятины с ветчиной и спаржей - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:


Соус айоли:
  • большое яйцо
  • зубчик чеснока
  • сок из 1/2 лимона
  • чайная ложка горчицы
  • перец кайенский
  • 230 мл оливкового масла
Шашлык:
  • 750 граммов телячьей лопатки
  • соль
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 8 ломтиков ветчины
  • пучок зеленой спаржи

Как приготовить - Шашлык из телятины с ветчиной и спаржей.


Соус айоли: в блендере миксере смешать яйцо с чесноком, лимонным соком, горчицей и перцем кайенским. Не прерывая смешивания, вливать по капле оливковое масло, пока смесь не приобретет консистенцию густой эмульсии.

Шашлык: телятину нарезать кубиками 2,5 см, переложить в миску, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом и втереть пальцами в мясо. Ломтики ветчины разрезать пополам вдоль. Из спаржи оторвать концы и разрезать их на 3-см куски. Каждый кусок завернуть в ветчину.

На влажные шпажки для шашлыков, наколоть поочередно кусок телятины и рулон ветчины со спаржей. Шашлык готовить над раскаленными углями, стараясь, чтобы мясо не пригорело. Подавать с соусом айоли. Рецепт (Шашлык из телятины с ветчиной и спаржей) готов!

Рецепт Шашлык из телятины с ветчиной
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.04.2016) Просмотров: 438
| Теги: гриль, блюда из мяса, шашлык, барбекю, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: