Стейк из лосося в соусе из вина (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 стейка из норвежского лосося (ок. 200 гр)
- сок 1/2 лимона
- 100 г лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 125 мл сухого белого вина
- 300 мл овощного бульона
- чайная ложка муки
- тертый мускатный орех
- 100 г густой сметаны
- ложка мелко нарезанной зелени
- соль
- перец
Стейк из лосося в соусе из вина - Как приготовить: Лосося
посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук
нарезать пером, подтушить на столовой ложке сливочного масла. Влить
вино, вскипятить, приправить солью и перцем, влить бульон, накрыть
крышкой и варить в течение 10 мин. Добавить чайную ложку муки, смешанной
с 2 столовыми ложками воды, взбить, приправить мускатным орехом и
солью, вскипятить, соединить со сметаной. Стейки из лосося обжарить на
оставшемся сливочном масле по 3 мин с каждой стороны. Разложить на
тарелках, полить соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью. |
|