
Голубцы с треской в томатном соусе - рецепт с фото.
Ингредиенты для рецепта на 10 порций:
На голубцы:
- 1 кочан капусты
- около 800г филе из трески
- около 150 г крупы перловой
- 1 луковица
- перец, соль
На соус:
- вода из под голубцов
- томатная паста
- немного муки
- соль, перец, базилик, майоран
Как приготовить - Голубцы с треской в томатном соусе.
Перловую крупу сварить. Филе трески очистить от костей, вымыть, тщательно отжать от воды. Измельчить с луком мясорубкой с мелким ситечком. Капусту бланшировать в подсоленной воде с добавлением масла и отделить листья. Воду не выливать.
Фарш рыбный: измельченную рыбу, смешать с перловкой, посолить, поперчить. Начинить капустные листья фаршем, обернуть голубец. Голубцы выложить в форму для запекания, залить водой из бланширования капусты. Накрыть. Запекать при температуре 180 градусов в течение примерно от 45 минут до 1 часа.
Соус: слить воду из запеченных голубцов, довести до кипения, перемешать с томатной пастой, сгустить мукой, приправить. Рецепт (Голубцы с треской в томатном соусе) готов!
|