Свинина с вишней на гриле (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 свиные отбивные
- 500 гр вишни
- 2 лука-шалота
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки меда
- бокал красного вина
- ложка картофельной муки
- столовая ложка красного бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки масла
- палочка корицы
- 2 гвоздики
- 4 зерна душистого перца
- 3 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- соль
- черный перец
- кайенский перец
Свинина с вишней на гриле - Как приготовить: 1. В кастрюле поджарить в ложке масла, мелко нарезанный лук-шалот. 2. Добавить вишни без косточек, полить вином, добавить мед, гвоздику, душистый перец и корицу. 3. Готовить 5 минут. 4. Всыпать муку, растворенную в нескольких столовых ложках воды и вскипятить, перемешать. 5. Готовить 2 минуты. 6. Вишни, приправить, солью и перцем кайенским. 7. Накрыть. 8. Отбивные вымыть, очистить, осушить, натереть чесноком, розмарином и посыпать солью и черным перцем. 9. Выпекать на гриле. 10. Подавать политыми вишней и украшенные розмарином. |
|