Запеченная курица в соусе из трав (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1 целая курица или 4-5 ножек
-
сок с 1/2 лимона
-
3 столовые ложки прованских трав (сушеных)
-
томатный соус
-
соль
-
1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 кубика сливочного масла
Запеченная курица в соусе из трав - Как приготовить: Курицу
вымыть, высушить, натереть солью, обложить кусочками сливочного масла
или полить сверху оливковым маслом. Положить в сковороду, вставить в
духовку, разогретую до 180 C. Сделать соус: 3 ст. ложки оливкового
масла, или 1/4 куска расплавленного сливочного масла, перемешать с
томатным соусом, лимонным соком и зеленью. Посолить по вкусу, и если
соус очень густой, добавьте немного воды. Жарьте курицу слегка с обеих
сторон, чтобы не была сырой, нанести половину соуса и выпекать до
готовности. В середине во время выпечки, переверните курицу и нанесите
на нее с другой стороны, остальную часть соуса. В процессе запекания
поливай мясо соком, собирающимся на дне сковородки. Подавать с
макаронами и салатом. Рецепт (Запеченная курица в соусе из трав) готов! |
|