Запеченная курица в соусе из трав - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченная курица в соусе из трав
Запеченная курица в соусе из трав


Запеченная курица в соусе из трав (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 целая курица или 4-5 ножек
  • сок с 1/2 лимона
  • 3 столовые ложки прованских трав (сушеных)
  • томатный соус
  • соль
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 кубика сливочного масла

Запеченная курица в соусе из трав - Как приготовить:


 Курицу вымыть, высушить, натереть солью, обложить кусочками сливочного масла или полить сверху оливковым маслом. Положить в сковороду, вставить в духовку, разогретую до 180 C. Сделать соус: 3 ст. ложки оливкового масла, или 1/4 куска расплавленного сливочного масла, перемешать с томатным соусом, лимонным соком и зеленью. Посолить по вкусу, и если соус очень густой, добавьте немного воды. Жарьте курицу слегка с обеих сторон, чтобы не была сырой, нанести половину соуса и выпекать до готовности. В середине во время выпечки, переверните курицу и нанесите на нее с другой стороны, остальную часть соуса. В процессе запекания поливай мясо соком, собирающимся на дне сковородки. Подавать с макаронами и салатом. Рецепт (Запеченная курица в соусе из трав) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (10.10.2013) Просмотров: 575
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: