Запеченная треска с картофелем и оливками (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1/2 кг отварного картофеля
-
лук репчатый
-
ложка сливочного масла
-
1/2 кг помидоров черри
-
600 г филе трески
-
сок 1/2 лимона
-
1/2 стакана овощного бульона
-
80 гр черных оливок
-
ст. л. петрушки
-
соль, перец
Запеченная треска с картофелем и оливками - Как приготовить: Помидоры
вымыть, обсушить. Картофель нарезать ломтиками. Рыбу промыть, разделить
на 4 порции, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Лук
очистить, нарезать, немного поджарить на сливочном масле, добавить
картофель, жарить 3-4 минуты.
Переложить в посуду для запекания,
добавить рыбу, помидоры черри, маслины, посыпать солью и перцем, полить
бульоном, запекать 30 минут при температуре 180°C. Перед подачей на стол
посыпать зеленью. |
|