Рыбные котлеты в духовке с картофелем (фото)Ингредиенты для рецепта:- 400 г филе трески
- 250 г картофеля
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки измельченной кинзы (или петрушки)
- 2/3 стакана сухарей панировочных (100 гр)
- масло
- соль, перец
- мускатный орех
Рыбные котлеты в духовке с картофелем - Как приготовить: Картофель
промыть щеткой, сварить в мундире (ок. 20 минут). Слить воду, очистить.
Филе нарезать на куски. Чеснок и лук очистить, нарезать. 2 столовые
ложки масла разогреть на сковороде немного поджарить лук. Добавить
нарезанный рыбу, обжарить. Остудить.
Рыбу с луком, картофель и
чеснок измельчить. Вбить яйцо, добавить кинзу или петрушку, замесить
тесто. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Из массы
сформировать небольшие овальные котлеты, каждую обвалять в сухарях.
Довольно большое количество масла разогреть на сковороде, положить
котлеты, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Обсушить от жира.
Подавать с салатом из квашенной капусты. |
|