Жареная лапша на азиатский манер (фото)Ингредиенты для рецепта:- лапша домашняя (тонкая) 250 г
-
свинина 250 г
-
лук репчатый 1 шт.
-
перец болгарский 1 шт.
-
масло подсолнечное
-
чеснок гранулированный
-
карри
-
кориандр молотый
-
зира
-
перец кайенский
-
имбирь молотый
-
соль
-
перец черный молотый
-
соус соевый4 ст. ложки
Жареная лапша на азиатский манер - Как приготовить: Рецепт
для тех, кого привлекают вкусы азиатской кухни. Лапшу сварить в
подсоленной воде почти до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла
вода. Мясо и сладкий перец нарезать соломкой. Лук-полукольцами.
Приготовить
заливку. В 2/3 стакане кипяченой воды смешать все специи. Количество
не указываю, смешиваю, принимая всего на «глаз». Если Вы новичок со
специями, советую положить всего совсем по чуть-чуть, и, пробуя на
вкус, довести заливку до желаемого результата.
Мясо обжарить в
небольшом количестве масла до полу готовности, добавить перец и лук,
половину заливки и все вместе обжарить, чтобы выпарилась лишняя
жидкость. Выложить лапшу к мясу с овощами. Осторожно перемешать, залить
второй половиной заливки и соевым соусом. Помешивая, держать на
умеренном огне, пока не выпарится вода. |
|