Жульен с грибами и курицей в домашних условиях (фото)Само название - жульен - вызывает невероятные вкусовые фантазии. Так мы
возьмем только самое вкусное - грибы, курочку и сыр, а как именно
соединим - смотрите в рецепте!
Ингредиенты для рецепта:-
куриные бедра - 3 шт
-
лук - 6 шт
-
шампиньоны - 300 г
-
сметана - 100 г
-
твердый сыр - 200 г
-
мука - 1 ст.л.
-
сливочное масло - 80 г
-
масло для жарки
-
перец
-
соль
-
лавровый лист
Жульен с грибами и курицей в домашних условиях - Как приготовить: 1.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда закипит - бросаем окорочка,
ждем пока снова закипит. Уменьшаем огонь до минимума. Кладем целую
луковицу. Варим 1 час. За 10 минут до готовности добавляем соль, перец и
лавровый лист по вкусу.
2. Отделяем мясо от костей, мелко режем.
Оставшийся лук режем полукольцами. Грибы отвариваем 10 минут, чтобы
пустили сок, нарезаем небольшими кусочками.
3. Разогреваем масло
на сковородке, кладем грибы и обжариваем, пока не испарится вся
жидкость. Добавляем половину сливочного масла и жарим еще 5 минут.
Перекладываем в тарелку.
4. Разогреваем в сковороде оставшееся
сливочное масло с растительным маслом. Кладем лук. Жарим, пока он не
станет прозрачным на минимальном огне (масла должно быть много, чтобы
лук свободно плавала в нем). Добавляем грибы, курицу, хорошо
перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем сметану,
перемешиваем. Доводим до кипения, ждем 2 минуты, выключаем огонь. Солим и
перчим по вкусу.
5. Выкладываем в жаропрочную форму наш жульен,
посыпаем твердым сыром. Запекаем 10 минут, или пока сыр не расплавится.
Хорошо, если разложить жульен в порционные горшочки и каждому гостю
подавать отдельно. |
|