Фаршированный толстолобик (фото)Фаршированный толстолобик - это очень красивое, вкусное и ароматное
блюдо, которое обогатит любой праздничный стол, и принесет невероятное
наслаждение для всех, кто попробует это королевское блюдо.
Фаршированный толстолобик - Ингредиенты:-
1 толстолобик (весом 1.5-2 кг)
-
300 гр багета
-
2 луковицы
-
2 яйца
-
соль
-
черный перец
-
5 помидоров
-
50 г маслин
-
1 лимон
Фаршированный толстолобик - Способ приготовления: Сначала рыбку необходимо тщательно очистить, удалить внутренности, жабры и глаза. Промыть под холодной водой. Голову
мы не отрезаем. Для того, что бы снять кожу вместе с головой нужно
возле хвоста сделать небольшой надрез, в который заводим нож и понемногу
подрезаем кожу, продвигаясь к голове. Во время снятия кожи отрезаем все плавники. Срезанную
кожу нужно зашить на животе, и зашить все надрезы которые только есть,
оставив лишь место возле хвоста для закладки фарша. С скелета снимаем все мясо и дважды пропускаем через мясорубку. В воде замачиваем багет, пропустив потом его вместе с фаршем через мясорубку. Лук мелко измельчаем и обжариваем на оливковом масле. В полученный фарш добавляем яйца, черный перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Закладываем фарш в рыбку равномерно . Также фаршируем и голову. Кладем нашу рыбку в рукав, и на форму для выпекания. Запекаем в хорошо разогретой духовке до полной готовности. Перед подачей украшаем блюдо порезанными пополам помидорами, маслинами и дольками лимона. |
|