Апельсиновые маффины с глазурью - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Апельсиновые маффины с глазурью
фото - Апельсиновые маффины с глазурью

Рецепт с фото - Апельсиновые маффины с глазурью.


Ингредиенты для рецепта:

  • 280 г пшеничной муки
  • 160 г сахара
  • 85 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны 18 %
  • 160 мл молока
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • тертая цедра с одного апельсина
  • несколько капель масла ароматического - апельсинового (по желанию)
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • 120 г замороженной клюквы
Ингредиенты для апельсиновой глазури:
  • 45 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки сока из апельсина
  • ½ чайной ложки апельсиновой тертой цедры

Как приготовить - Апельсиновые маффины с глазурью.


Разогреть духовку до 185 ° C. Клюквой достать из морозилки. В большую миску просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, соду и сахар. Компоненты жидкие должны быть комнатной температуры! Сливочное масло растворить в кастрюльке, снять с огня, добавить молоко и сметану, соединить и перелить в другую миску, добавить ванильный экстракт и яйца.

Апельсин тщательно помыть, высушить, натереть цедру на мелкой терке, добавить в жидкие компоненты, все тщательно перемешать. В миску с жидкими ингредиентами, добавить сухие ингредиенты, все быстро перемешать вилкой, не надо специально стараться достаточно, чтобы компоненты слились. Формы для маффинов смазать маслом и наполнить тестом. Поставить в духовку, выпекать в течение 25 - 30 минут. После выпечки вынуть из духовки, остудить.

Подготовка глазури:

Все ингредиенты для глазури, поместить в миску и тщательно перемешать, при помощи кисти покрыть глазурью еще теплые кексы. Приятного аппетита! Рецепт (Апельсиновые маффины с глазурью) готов!

Апельсиновые маффины
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (31.10.2015) Просмотров: 574
| Теги: Сладкая выпечка, тесто, Выпечка с фото, Кексы и маффины, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: