Банановые маффины своими руками (фото)Сегодня предлагаю приготовить вкусные, простые (даже мужчина сможет
приготовить их на завтрак своей половинке), быстрые маффины. Хотя на
самом деле не маффины, а просто спасение в ситуации, когда надо
поставить что-то на стол или побаловать родных вкусненьким на завтрак.
Не знаю как вы, но у меня всегда найдутся бананы на кухонном столе
(малыши их очень любят) кстати, о малышах. Эти маффины могут понравиться
и им, но тогда добавлять или не добавлять сахар или пряности ( и какие
именно) решайте сами
Ингредиенты для рецепта:- мука 225 г
- бананы (пюре) 225 г
- масло 150 г
- яйца 2 шт.
- сахар 50 г (можно меньше или больше)
- ваниль, корица и другие пряности
- соль (щепотка)
- разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Банановые маффины своими руками - Как приготовить: 1.
Смешиваем все сухие ингредиенты между собой, включая пряности.
Количество последнего варьируем в зависимости от бананов. Если слаще, то
даем меньше, если совсем зеленые, то больше. То же самое с пряностями. 2. Добавьте растопленное масло. 3.
Добавляем пюре из бананов. В среднем на указанные граммы понадобится
где-то 2 банана. Можете сделать пюре типа детского питания, т.е. без
комочков, а можете размять часть с комочками. Тогда они будут ярко
ощущаться в готовом изделии. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Но
бдим - не устаю это повторять в каждом рецепте, ведь условия
изготовления у каждой из нас разные. |
|