Маффины с клюквой и апельсинами (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука 315 г
- сахар 125 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль пищевая
- Яйцо 1 шт.
- растопленное масло или масло без запаха 60 мл
- молоко 125 мл
- фреш из апельсина 125 мл
- цедра одного апельсина
- клюква свежая или мороженая 100-185 г
- орехи толченые 60 г
Маффины с клюквой и апельсинами - Как приготовить: Прежде
всего отмечу, что фреша из одного апельсина может быть недостаточно, а
из двух может быть много. Конечно, зависит от плода, который вы купили.
Поэтому в таком случае можно дополнить сок апельсина другим цитрусом,
например, мандарином.
1. Смешиваем между собой сухие ингредиенты,
включая сахар. Также советую добавлять сахар по вкусу, ведь апельсин
бывает довольно сладким, поэтому количество можно немного уменьшить. 2. Смешиваем влажные ингредиенты. 3. Соединяем их между собой. 4.
В конце аккуратно вмешиваем клюкву. Если используете замороженную, то
перед добавлением обязательно разморозить ее и слить лишнюю воду. Выпекаем
маффины 20-25 мин при 190 градусах. Выпечка должна быть сухая, упругая и
золотистая. Или просто проверяем с помощью спички. |
|