Бельгийские вафли в вафельнице (фото)Очень вкусный завтрак или десерт. Пышные, ароматные, ванильно-сливочные
вафли, которые можно подавать с вареньем, сливками и другими топингами. Я
пробовала делать их по разным рецептам, но именно это мне больше всего
нравится. Хочу поделиться и с вами.
ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА НУЖНА ВАФЕЛЬНИЦА!
Выход: 2 порции (4 шт)
Ингредиенты для рецепта:-
1 стакан молока (250 мл)
-
1 стакан муки (250 мл)
-
1 яйцо
-
2 ст.л. сахара
-
2 ст.л. растопленного сливочного масла
-
4 гр ванильного сахара
-
1 ч.л.(полную, даже с маленьким вершиной) порошка для печенья
Для подачи:
-
взбитые сливки или маскарпоне
-
варенье
Бельгийские вафли в вафельнице - Как приготовить: 1.Разогреть
вафельницу. Приготовить все ингредиенты. Масло растопить. Смешать все
сухие ингредиенты (муку, сахар, порошок для печенья и ванильный сахар). В
центре сформировать отверстие. 2. В отверстие вылить все жидкие ингредиенты (молоко, яйцо и масло). Хорошо перемешать. 3.
В зависимости от размера вашей вафельницы, количество столовых ложек
теста может меняться. Для моей вафельницы на каждую вафлю я даю 4-5
ст.л. жидкого теста. Выпекать 6 мин (время может меняться в зависимости
от вафельницы). 4. Украсить взбитыми сливками (или маскарпоне) и полить вареньем. Рецепт (Бельгийские вафли в вафельнице) готов! |
|