Домашний хрустящий и ароматный багет - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Домашний хрустящий и ароматный багет
фото - Домашний хрустящий и ароматный багет

Рецепт с фото - Домашний хрустящий и ароматный багет.


Ингредиенты для рецепта:

  • 320 г воды
  • 40 г закваски
  • 1 столовая ложка меда
  • 10 г свежих дрожжей или 4 г сухих
  • 140 г ржаной муки тип 2000
  • 70 г пшеничной цельнозерновой
  • 240 г пшеничной муки тип 650
  • 30 г льняного семени
  • 40 г семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка черного тмина - по желанию
  • 20 г сушеных ягод годжи
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить - Домашний ароматный и хрустящий багет.


В миску кухонного комбайна, положить все компоненты, начиная с воды. Тесто помешивать в течение 3 минут на средних оборотах (наконечник типа крючок), затем накрыть миску пищевой пленкой и отправить в теплое место (24 - 27 ° C) примерно на 2 часа или дольше.

После этого, делим тесто на 4 части, формируем багеты, во время формования ароматных багетов необходимо посыпать, чтобы не прилипали к столешнице. Готовые багеты, переложить на противень, выложенным бумагой для выпечки, накрыть салфеткой и оставить примерно на 40 минут, чтобы багеты подросли.

Духовка разогреть до температуры 200 ° C - функция верхнего и нижнего нагревателя. Перед установкой багетов в духовку, насыпать на ее дно стакан кубиков льда. Хрустящие багеты выпекать в течение примерно 22 - 25 минут. После выпечки достать из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита! Рецепт (Домашний хрустящий и ароматный багет) готов!

хрустящий багет
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (15.10.2015) Просмотров: 446
| Теги: тесто, Выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: