Блинчики - панкейки на молоке (фото)Эти вкуснейшие панкейки-блинчики можно приготовить и кушать сразу или
даже лучше, приготовить за день и подержать накрытыми в холодильнике или
даже их можно заморозить. Они могут храниться до 3 месяцев в морозилке.
Размораживать их в холодильнике. Из этой пропорции получается 12 шт.
Ингредиенты для рецепта:- мука пшеничная 100 г
- соль 1/2 ч. ложки
- яйца 3 шт.
- желтки яичные 1 шт.
- молоко 175 мл
- масло 25 мл
- вода комнатной температуры 75 мл
- яблоко 1 шт.
Блинчики - панкейки на молоке - Как приготовить: Просеять
муку с солью в миску. Сделать выемку в центре, туда добавить яйца и
желток. (яйца перед тем слегка взбить вилкой). Это все начинать взбивать
венчиком. Молоко смешать с водой, понемногу добавлять в тесто,
продолжать взбивать. Добавить масло. В конце добавить по желанию тертое
на мелкой терке яблоко. Тесто довести до однородного жидкого состояния.
Отставить на 30 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Разогреть
сковородку диаметром 18-19 см. Налить немного масла, разогреть его и
лишнее вылить. (это все делается только для выпечки первого панкейка).
Жарить как обычные блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты. Очень
вкусные с лимонным соком и сахарной пудрой. Их можно подавать с
начинкой. |
|