Романтические блинчики с творожным муссом и клубникой (фото)Очень вкусные блинчики с нежным творожным муссом и соблазнительной
клубникой. Приближается день всех влюбленных - св. Валентина - и это
вдохновило меня сделать блины в романтическом стиле. Кстати, клубнику
использовала свою замороженную.
Ингредиенты для рецепта:- блины 10 шт.
- творог (20% жирности) 500 г
- сахар 2 ст. ложки
- яйца куриные 2 шт.
- сахар ванильный 11 г
- цедра лимона 1 ч. ложка
- клубника 300 г
- клубничный ликер по желанию (ягодный)
- сливочное масло
- сахар для посыпки
Романтические блинчики с творожным муссом - Как приготовить: Для
приготовления нам понадобятся уже готовые блины. Именно для такой
подачи подойдут рыхлые, упругие блины. Тонкие лучше завернуть с начинкой
конвертом, как на блинчики.
С помощью шаблона или без вырезаем
блины в виде сердец. Для начинки - Творог взбить с желтками и сахаром.
Добавить ванильный сахар и цедру. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Выложить взбитые белки к творожной массе и еще раз хорошо взбить.
Половину клубники нарезать ломтиками. Вторую половину взбить миксером в
пюре. По вкусу подсластить сахаром или ягодным (клубничным) ликером.
Пять
сердец-блинов кладем на лист. На каждое сердечко по 2 ложки творожного
мусса и нарезанную клубнику. Затем слой нарезанных остатков блинов (то,
что осталось после вырезания сердец) и снова по 2 ложки мусса. Теперь
накрыть вторыми половинками и слегка прижать.
Ставим в духовку
на 20 минут при 200℃. В середине запекания положить на каждый блинчик
маленький кусочек сливочного масла и присыпать сахаром. Осторожно
выложить блин на тарелку и полить клубничным пюре. А чтобы не
заморачиваться с вырезанием сердечек, положите начинку на одну половину,
а другой накройте. |
|