Блины из вишни и творога с корицей - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Блины из вишни и творога с корицей
Блины из вишни и творога с корицей (фото)


Блины из вишни и творога с корицей (фото)

Ингредиенты для рецепта:


Для блинов
  • мука 155 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • молоко 250 мл
  • соль
  • масло сливочное (плюс масло для обжаривания) 2 ст. ложки
Для начинки
  • творог 500 г
  • сахар 60 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сок лимона 1 ч. ложка
  • корица
  • вишни (разрезанные пополам) 180 г

Блины из вишни и творога с корицей - Как приготовить:


Кто сказал, что блины - это обыденное блюдо? А кто сказал, что вкусные и красивые блины могут быть только у шеф-поваров? Сегодня приготовим блинчики с вкусненьких сезонных вишен и нежного домашнего сыра, вкус которых будут дополнять пряные специи.

Однако перед приготовлением хочу отметить определенные советы:

1. Вишню можно использовать и замороженную. Для начала нужно ее разморозить и дать сойти лишний воде
2. Вишню можно использовать как сладкую, так и кислую. Тогда вкусы от творога и вишни заиграют по особенному.
3. Если у вас не спелые вишни, то можете опустить их на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
4. Количество сахара и специй можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Если делаете такие блины впервые, то стоит придерживаться рецепта, а уже потом менять
5. В начинку вместо обычного творога можно добавить также сливочный сыр.

Приготовление:

1. Смешиваем яйца, молоко, муку, соль, растопленное масло. Проще всего сделать это в блендере, но и с помощью ручного венчика получается не хуже.
2. Печем блины на предварительно смазанной маслом разогретой сковородке примерно 40 сек. Одна сторона должна быть припеченная, другая - нет.
3. Снимаем блин с огня и ставим на тарелку припеченным боком вниз.
4. Делаем то же самое с оставшимся тестом, смазываем каждый раз сковороду маслом.

Готовим начинку:

1. Смешиваем все ингредиенты. Последнюю добавляем вишню. Можно смешать творог без вишни с помощью блендера, тогда получится масса типа крема. У меня был мягкий сыр, поэтому я этого не делала.

Последний шаги приготовления:

1. Застилаем противень пергаментом. Включаем духовку на 90 градусов.
2. Берем блин, ставим его не запеченной стороной вверх, накладываем примерно 2 ст.л. начинки в каждый, складываем два противоположных края, потом две другие противоположные. Ставим стыком вниз.
3. Разогреваем столовую ложку масла. Ждем, пока оно пустит пену, тогда ставим блины стыком вниз и обжариваем несколько минут (не перепекаем!) с каждой стороны.
4. Ставим в духовку на несколько минут, накрываем сверху фольгой.

Подаем со сметаной, джемом, медом, вареньем, чего душа пожелает. У меня на фото сметана и живая смородина. Хотя процесс кажется слишком длинным, но поверьте он того стоит. И у вас получатся блины не гири от тех, которые подают в кафе. Блинчики можно приготовить заранее, оставив на 8 часов в холодильнике, а потом вынуть их и дать нагреться до комнатной температуры и уже делать остальные процедуры. И у вас будет вкусный завтрак для семьи и непревзойденный десерт для гостей. Когда вы будете подавать основные блюда, блины будут несколько минут греться в духовке. Там их и оставьте, чтобы блюдо держала температуру, но выключите духовку, чтобы не перепечь блюдо.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (06.12.2014) Просмотров: 452
| Теги: Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Блины и блинчики, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: