Блины из вишни и творога с корицей (фото)Ингредиенты для рецепта: Для блинов
-
мука 155 г
-
яйца куриные 4 шт.
-
молоко 250 мл
-
соль
-
масло сливочное (плюс масло для обжаривания) 2 ст. ложки
Для начинки
-
творог 500 г
-
сахар 60 г
-
яйца куриные 1 шт.
-
сок лимона 1 ч. ложка
-
корица
-
вишни (разрезанные пополам) 180 г
Блины из вишни и творога с корицей - Как приготовить: Кто
сказал, что блины - это обыденное блюдо? А кто сказал, что вкусные и
красивые блины могут быть только у шеф-поваров? Сегодня приготовим
блинчики с вкусненьких сезонных вишен и нежного домашнего сыра, вкус
которых будут дополнять пряные специи.
Однако перед приготовлением хочу отметить определенные советы:
1. Вишню можно использовать и замороженную. Для начала нужно ее разморозить и дать сойти лишний воде 2. Вишню можно использовать как сладкую, так и кислую. Тогда вкусы от творога и вишни заиграют по особенному. 3. Если у вас не спелые вишни, то можете опустить их на несколько минут в кипящую подсоленную воду. 4.
Количество сахара и специй можно варьировать, исходя из собственных
предпочтений. Если делаете такие блины впервые, то стоит придерживаться
рецепта, а уже потом менять 5. В начинку вместо обычного творога можно добавить также сливочный сыр.
Приготовление:
1.
Смешиваем яйца, молоко, муку, соль, растопленное масло. Проще всего
сделать это в блендере, но и с помощью ручного венчика получается не
хуже. 2. Печем блины на предварительно смазанной маслом разогретой
сковородке примерно 40 сек. Одна сторона должна быть припеченная, другая
- нет. 3. Снимаем блин с огня и ставим на тарелку припеченным боком вниз. 4. Делаем то же самое с оставшимся тестом, смазываем каждый раз сковороду маслом.
Готовим начинку:
1.
Смешиваем все ингредиенты. Последнюю добавляем вишню. Можно смешать
творог без вишни с помощью блендера, тогда получится масса типа крема. У
меня был мягкий сыр, поэтому я этого не делала.
Последний шаги приготовления:
1. Застилаем противень пергаментом. Включаем духовку на 90 градусов. 2.
Берем блин, ставим его не запеченной стороной вверх, накладываем
примерно 2 ст.л. начинки в каждый, складываем два противоположных края,
потом две другие противоположные. Ставим стыком вниз. 3. Разогреваем
столовую ложку масла. Ждем, пока оно пустит пену, тогда ставим блины
стыком вниз и обжариваем несколько минут (не перепекаем!) с каждой
стороны. 4. Ставим в духовку на несколько минут, накрываем сверху фольгой.
Подаем
со сметаной, джемом, медом, вареньем, чего душа пожелает. У меня на
фото сметана и живая смородина. Хотя процесс кажется слишком длинным, но
поверьте он того стоит. И у вас получатся блины не гири от тех, которые
подают в кафе. Блинчики можно приготовить заранее, оставив на 8 часов в
холодильнике, а потом вынуть их и дать нагреться до комнатной
температуры и уже делать остальные процедуры. И у вас будет вкусный
завтрак для семьи и непревзойденный десерт для гостей. Когда вы будете
подавать основные блюда, блины будут несколько минут греться в духовке.
Там их и оставьте, чтобы блюдо держала температуру, но выключите
духовку, чтобы не перепечь блюдо. |
|