Блинчики из цельнозерновой муки с маком и апельсиновым соусом - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Блинчики из цельнозерновой муки с маком и апельсиновым соусом
Блинчики из цельнозерновой муки с маком и апельсиновым соусом (фото)

Блинчики из цельнозерновой муки с маком и апельсиновым соусом (фото)

Идея для французского завтрака. Сегодня, воскресным утром, мой дом пропахся цитрусовыми запахами апельсина и лимона. Я готовила из полезной муки блины с маком и ароматным сладким цитрусовым соусом.

Этот завтрак трудно с чем-то сравнить - очень пышные с хрустящей корочкой блинчики и легкое похрустывание маковых зерен в кристально прозрачном и густом цитрусовым соусе... Он невероятно легкий, красивый и почему-то отдает мне чем-то французским. В какой-то момент появилось ощущение, что за окном настоящий Париж. Особенно, если все красиво и эстетично подать да еще и с чашкой кофе с черносливом, кардамоном (рецепт см. ниже) и каплей сливок. Невероятный начало дня!

Цельнозерновая мука очень полезна, в отличие от белой муки. Однако, работать с ней нужно несколько по-другому. Она требует значительно больше влаги, она тяжелая и плохо растет, но если все сделать правильно, то эта мука вытеснит любую другую с вашей кухни!

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 0,5 стакана мака
  • 2-2,5 стакана кефира (желательно немного кислого)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л соды
  • 1 ч.л (без горки) разрыхлителя теста
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л оливкового масла
  • лимон, апельсин

Блинчики из цельнозерновой муки с маком - Как приготовить:


В миску наливаем кефир, добавляем в него соду и даем постоять 5-10 минут, кефир начнет пениться. Тем временем в другой миске смешиваем муку с маком, разрыхлителем, сахаром и солью. Взбиваем яйцо и добавляем его в кефир, туда же вливаем масло. Затем выливаем кефирную смесь в муку и перемешиваем ложкой. Получаем довольно густое тесто. Выкладываем на горячую сковородку с маслом ложкой небольшие блинчики (они будут хорошо расти) и печем под закрытой крышкой.

Как готовить апельсиновый соус. Очищаем от кожуры один апельсин и один лимон. Разделяем на дольки и очищаем каждую дольку от белой пленки. Нарезаем фрукты и бросаем в маленькую кастрюлю. Заливаем сиропом: 1 ст ложка меда и 1 ст. ложка сахара разбавляем 0,25 стакана воды и выливаем к фруктам. Ставим на огонь и варим около 10 минут. По мере охлаждения - соус становится густым.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (23.12.2014) Просмотров: 654
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Блины и блинчики, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: