
Блины с творожно-пудинговым кремом (фото)Обычные блины с необычной начинкой: молочный кисель (пудинг) с сыром. Предлагаю попробовать.
Ингредиенты для рецепта: Для блинов:
- молоко 1 л
- яйца 3 шт.
- мука пшеничная 10 ст. ложек
- сахар 1 ст. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
- масло 5 ст. ложек
Для крема:
- творог (40%) 200 г
- сахар 20-40 г
- ваниль
- фундук 80-100 г
Для пудинга:
- молоко 2 стакана
- сахар 2 ст. ложки
- крахмал картофельный 1 ст. ложка
- сахар ванильный 11 г
Блины с творожно-пудинговым кремом - Как приготовить: Сначала
печем блины. Молоко подогреть, чтобы было теплое, добавить яйца, соль,
сахар и хорошо размешать. Помешивая добавить муку и масло. Перед
выпеканием первого блина смазать сковороду маслом или другим жиром,
потом не нужно.
Теперь приготовим молочный кисель или пудинг.
Молоко вскипятить, добавить сахар и ваниль. Отдельно в стакане развести
крахмал 2-3 ложками холодного молока. Тоненькой струйкой, помешивая,
влить крахмал в горячее молоко. Размешать. Помешивая довести до кипения,
снять с плиты, охладить. Кстати, это очень вкусный самостоятельный
десерт. Горячий кисель можно разложить по формочкам, когда остынет
украсить свежими фруктами или фруктовым сиропом. Подходит к детскому
питанию.
Возвращаемся к нашему рецепту. Теперь готовим крем.
Творог растереть с сахаром. Взбить, постепенно добавляя холодный пудинг.
В конце положить измельченный и слегка поджаренный фундук. На край
блина выложить 2-3 ложки крема и завернуть. Смазать сверху блины кремом и
присыпать орешками. |
|