Креп-суфле из блинов (фото)Креп - тонкие блины круглой формы изготовленные из пшеничной муки и
молока, сахара и яиц. Другими словами - блинчик. Название Crêpes
происходит от лат. crispus - холмистый, волнистый. В этом рецепте мы
немного отойдем от привычных нам блинчиков с вареньем или сыром. Эти
крепы получаются очень вкусные даже без начинки, а если прибавить к ним
нежное суфле и запечь в духовке получается очень вкусно.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
125 гр муки
-
20 гр сахара
-
щепотка соли
-
2 яйца
-
60 гр масла
-
2 ч.л. ванильного сахара
-
цедра одного апельсина
-
250 мл молока
Суфле:
-
250 мл молока
-
2 ч.л. ванильного сахара
-
2 желтка
-
60 гр сахар
-
30 гр муки
-
20 мл куантро (французский прозрачный ликёр)
-
2 белка
-
сахар-пудра
-
масло для жарки крепов
Креп-суфле из блинов - Как приготовить: 1.
Насыпать муку в большую посудину и делаем ямку в центре. Добавить
сахар, соль и яйца. Медленно помешивать от центра к краям, примешивая
понемногу муку к яйцам. Когда половина муки будет перемешана с яйцами,
добавить растопленное масло. Перемешать все, чтобы не было комочков.
Добавить ваниль, перемешать. Добавить цедру апельсина, перемешать.
Медленно доливать молоко, помешивая смесь. Когда смесь хорошо
напитается, затянуть сосуд пищевой пленкой и поставить в холодильник
минимум на час. 2. Приготовить форму для выпечки или поднос (или
любую широкую и плоскую посудину). Затянуть пищевой пленкой дно. Здесь
будет остывать крем. 3. Налить молоко в кастрюльку. Добавить ваниль и
довести до кипения на большом огне. Добавить молока примерно 1/3
сахара, который нужен для крема и помешать, пока не растворится.
Отставить с огня. 4. Смешать желтки с оставшимся сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать. 5.
Добавить к смеси сахара, яиц и муки немножко молока, которое закипело.
Хорошо перемешать. Затем эту смесь вылить в кастрюльку с молоком,
поставить на огонь и мешать, пока крем не загустеет. Затем вылить крем
на форму, затянутую пленкой, взять кусочек масла на вилку и помазать
крем сверху, для того, чтобы образовалась защитная пленка. Затянуть
сверху пленкой. Дать крему остыть до комнатной температуры. 6.
Растопить в мисочке масло в микроволновой печи. Разогреть на среднем
огне сковородку. Смазать растопленным маслом. Наливать примерно 100 мл
теста на каждый креп. Когда обжарится с одной стороны. перевернуть на
другую и обжарить где-то от 30 секунд до минуты. Готовые крепы
выкладывать на тарелку и накрыть чистым полотенцем. 7. Когда крем
остыл, снять пленку и перевести его в посуду, в которой удобно будет его
сбивать. Взбить его миксером. Добавить куантро и снова взбить. Куантро -
французский ликер из апельсинов и лимонов. Поскольку у меня его не
было, я заменила этот ликер 20 мл коньяка и немного апельсинового сока.
Взбить отдельно белки до пышной пены. Добавить к крему половину белков и
аккуратно перемешать. Добавить вторую часть белков и снова аккуратно
перемешать. 8. На половину крепа выложить крем где-то 1 см по
толщине. Составить креп в четыре раза. Так повторить со всеми крепами.
Выложить их на смазанную маслом форму для запекания и запекать в духовке
8 мин при 160 гр.С. Не открывать духовку. Вытащить готовые крепы и
посыпать их пудрой. Рецепт (Креп-суфле из блинов) готов! |
|