Креп-суфле из блинов - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Креп-суфле из блинов
Креп-суфле из блинов


Креп-суфле из блинов (фото)

Креп - тонкие блины круглой формы изготовленные из пшеничной муки и молока, сахара и яиц. Другими словами - блинчик. Название Crêpes происходит от лат. crispus - холмистый, волнистый. В этом рецепте мы немного отойдем от привычных нам блинчиков с вареньем или сыром. Эти крепы получаются очень вкусные даже без начинки, а если прибавить к ним нежное суфле и запечь в духовке получается очень вкусно.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 125 гр муки
  • 20 гр сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 60 гр масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • цедра одного апельсина
  • 250 мл молока
Суфле:
  • 250 мл молока
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 60 гр сахар
  • 30 гр муки
  • 20 мл куантро (французский прозрачный ликёр)
  • 2 белка
  • сахар-пудра
  • масло для жарки крепов

Креп-суфле из блинов - Как приготовить:


1. Насыпать муку в большую посудину и делаем ямку в центре. Добавить сахар, соль и яйца. Медленно помешивать от центра к краям, примешивая понемногу муку к яйцам. Когда половина муки будет перемешана с яйцами, добавить растопленное масло. Перемешать все, чтобы не было комочков. Добавить ваниль, перемешать. Добавить цедру апельсина, перемешать. Медленно доливать молоко, помешивая смесь. Когда смесь хорошо напитается, затянуть сосуд пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
2. Приготовить форму для выпечки или поднос (или любую широкую и плоскую посудину). Затянуть пищевой пленкой дно. Здесь будет остывать крем.
3. Налить молоко в кастрюльку. Добавить ваниль и довести до кипения на большом огне. Добавить молока примерно 1/3 сахара, который нужен для крема и помешать, пока не растворится. Отставить с огня.
4. Смешать желтки с оставшимся сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать.
5. Добавить к смеси сахара, яиц и муки немножко молока, которое закипело. Хорошо перемешать. Затем эту смесь вылить в кастрюльку с молоком, поставить на огонь и мешать, пока крем не загустеет. Затем вылить крем на форму, затянутую пленкой, взять кусочек масла на вилку и помазать крем сверху, для того, чтобы образовалась защитная пленка. Затянуть сверху пленкой. Дать крему остыть до комнатной температуры.
6. Растопить в мисочке масло в микроволновой печи. Разогреть на среднем огне сковородку. Смазать растопленным маслом. Наливать примерно 100 мл теста на каждый креп. Когда обжарится с одной стороны. перевернуть на другую и обжарить где-то от 30 секунд до минуты. Готовые крепы выкладывать на тарелку и накрыть чистым полотенцем.
7. Когда крем остыл, снять пленку и перевести его в посуду, в которой удобно будет его сбивать. Взбить его миксером. Добавить куантро и снова взбить. Куантро - французский ликер из апельсинов и лимонов. Поскольку у меня его не было, я заменила этот ликер 20 мл коньяка и немного апельсинового сока. Взбить отдельно белки до пышной пены. Добавить к крему половину белков и аккуратно перемешать. Добавить вторую часть белков и снова аккуратно перемешать.
8. На половину крепа выложить крем где-то 1 см по толщине. Составить креп в четыре раза. Так повторить со всеми крепами. Выложить их на смазанную маслом форму для запекания и запекать в духовке 8 мин при 160 гр.С. Не открывать духовку. Вытащить готовые крепы и посыпать их пудрой. Рецепт (Креп-суфле из блинов) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (19.04.2014) Просмотров: 701
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Блины и блинчики, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: