Пирог блинный со сливами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
упаковка замороженных слив без косточек
-
6 яиц
-
1 и 1/4 стакана муки
-
стакан молока
-
стакан густых сливок
-
2 столовые ложки сахара
-
масло
-
сахарной пудры для посыпки
-
соль
Пирог блинный со сливами - Как приготовить: Сливы слегка
разморозьте, нарежьте четвертинками или восьмерками. Яйца взбить в
однородную массу с мукой, молоком, сметаной, сахаром и щепоткой соли.
Отставить на 30 минут. Масло разогреть на сковороде, вылить слой теста
толщиной 5-7 мм, равномерно распределить. Когда пирог слегка поджарится,
положить сверху кусочки слив, минуту обжарить. Сковороду накрыть
большой тарелкой, перевернуть блинный пирог, чтобы он остался на тарелке
и аккуратно переместить обратно в сковороду поджаренной стороной вверх.
Пирог жарить еще несколько минут. Посыпать сахарной пудрой, подавать
горячим. |
|