Традиционный хлеб на закваске - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Традиционный хлеб на закваске
фото - Традиционный хлеб на закваске

Рецепт с фото - Традиционный хлеб на закваске.


Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты для закваски:
  • 360 г пшеничной муки
  • 70 г ржаной закваски
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 330 г воды
Ингредиенты для теста:
  • 400 г воды
  • 330 г ржаной муки (белой)
  • 220 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка морской соли

Как приготовить - Традиционный хлеб на закваске.


Вечером, когда ложитесь спать, сделать закваску на хлеб. В большую миску влить воду, всыпать муку, дрожжи и закваску, все быстро перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 12 - 18 часов. После 12 часов брожения, следует добавить ингредиенты для теста в закваску, начиная с воды. Все немного перемешивать, только до соединения ингредиентов. Тесто вручную замесить в большой миске, чтобы ему было, куда расти. Снова оставить тесто под крышкой подниматься, примерно на 30 - 60 минут. Тесто перелить в две среднего размера формы, заранее смазанные маслом и посыпанные, например, отрубями. Поставить в теплое место примерно на 30 минут.

Духовку разогреть до температуры 230°C, тесто перед вставкой в духовку, посыпать мукой. Хлеб выпекать 15 минут при температуре 230°C, а затем уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 40 минут. Если верх хлеба, начнет слишком сильно запекаться, следует накрыть его фольгой. После выпечки хлеб обязательно вынуть на решетку и остудить. Приятного аппетита! Рецепт (Традиционный хлеб на закваске) готов!

Рецепт Традиционный хлеб на закваске
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (03.12.2015) Просмотров: 392
| Теги: Выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: