Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки |
Традиционный хлеб на закваске
Рецепт с фото - Традиционный хлеб на закваске.Ингредиенты для рецепта:Ингредиенты для закваски:
Как приготовить - Традиционный хлеб на закваске.Вечером, когда ложитесь спать, сделать закваску на хлеб. В большую миску влить воду, всыпать муку, дрожжи и закваску, все быстро перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 12 - 18 часов. После 12 часов брожения, следует добавить ингредиенты для теста в закваску, начиная с воды. Все немного перемешивать, только до соединения ингредиентов. Тесто вручную замесить в большой миске, чтобы ему было, куда расти. Снова оставить тесто под крышкой подниматься, примерно на 30 - 60 минут. Тесто перелить в две среднего размера формы, заранее смазанные маслом и посыпанные, например, отрубями. Поставить в теплое место примерно на 30 минут. Духовку разогреть до температуры 230°C, тесто перед вставкой в духовку, посыпать мукой. Хлеб выпекать 15 минут при температуре 230°C, а затем уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 40 минут. Если верх хлеба, начнет слишком сильно запекаться, следует накрыть его фольгой. После выпечки хлеб обязательно вынуть на решетку и остудить. Приятного аппетита! Рецепт (Традиционный хлеб на закваске) готов! | |
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (03.12.2015)
Просмотров: 392 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: