Ингредиенты для рецепта:- мука 350 г.
-
сахар 350 г.
-
сливочное масло 350 г.
-
яйца 6 шт.
-
бренди 200 мл
-
финики: 150 г
-
инжир: 150 г
-
курага 150 г.
-
миндаль 150 г
-
вишни консервированные: 2 ст. ложки
-
тертая цедра апельсина 2 ст. ложки
-
молотая корица 1 ч. ложка
-
порошок для печенья 1 пакетик
-
щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы
Английский пудинг - Как приготовить: 1.
За несколько дней до приготовления пудинга инжир замочить в бренди.
Перед приготовлением лишнюю жидкость слить и не выливать, инжир обсушить
и нарезать мелкими кусочками. Курагу помыть, замочить в горячей воде на
15-20 минут, обсушить и тоже порезать небольшими кусочками. Финики
смолоть на мясорубке, миндаль измельчить. Смешать сухофрукты, миндаль и
консервированные вишни.
2. Сливочное масло взбить с апельсиновой
цедрой, добавить сахар и взбивать до образования однородной, густой и
пышной массы. Продолжая взбивать, ввести в массу по одному яйцу.
3.
Муку перемешать с порошком для печенья, щепоткой соли и молотой корицей
и осторожно ввести в масляно-яичную массу, растирая, чтобы не было
комочков. Наконец добавить сухофрукты с вишнями и миндалем.
4.
Формы для пудингов смазать сливочным маслом, выложить массу, накрыть
сверху пергаментной бумагой, поверх бумаги - фольгой, и завязать все
кулинарной нитью.
5. Нагреть в глубокой кастрюле воду и
установить в нее формы с пудингом так, чтобы вода доходила до половины
высоты формочек. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне
4,5-5 часов, время от времени проверяя уровень воды в кастрюле. Когда
вода выкипает, доливать кипяток до нужного уровня.
6. Готовый пудинг перевернуть из формы на блюдо, полить бренди, в котором вымачивался инжир и подавать горячим к столу.
*
Бренди можно заменить ромом или коньяком. Пудинг можно подать горящим,
или декорировать листьями и ягодами падуба, сливочным или заварным
кремом, сахарной глазурью. Рецепт (Английский пудинг) готов! |