Кексы с капустой и грибами (фото)Закуска на вечеринку!
Ингредиенты для рецепта: тесто:
-
1,5 стакана муки
-
20 гр дрожжей + 1 столовая ложка сахара
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка свиного жира/масла
-
1/2 чашки сметаны 12%
-
1/2 чайной ложки соли
-
1/2 чайной ложки трав прованских
начинка:
-
300 г шампиньонов
-
1 лук
-
1/4 головки красной капусты
-
1 яйцо
-
соль, перец
-
сладкий перец
-
прованские травы
Кексы с грибами и капустой - Как приготовить: Дрожжи
смешать с сахаром и сметаной. Добавить муку и остальные ингредиенты и
замесить тесто. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на разогретом
жире. Добавить нарезанные грибы, жарить пока не испарится сок, добавить
тертую на крупной терке капусту, обжарить и приправить по вкусу.
Охладить, добавить яйцо, перемешать.
Раскатать тесто и стаканом
вырезать круги. На каждый накладывать начинку и формировать пирожки. Я
положила их в формы для кексов. Дать постоять, пока кексы не начнут
расти. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на
полчаса. Приятного аппетита :) Совет: Примерно на 15 булочек. Верх можно
смазать белком и посыпать тмином. |
|