Маффины с беконом, сыром и грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:- Мука 250 г
- сыр твердый 150 г
- йогурт греческий 100 мл
- молоко 100 мл
- шампиньоны 100 г
- бекон (или грудинка, или ветчина, или колбаса) 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль, перец, зелень по вкусу
- куркума молотая 0.5 ч. ложки
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель теста 1 ст. ложка
Маффины с беконом, сыром и грибами - Как приготовить: Очень
вкусные маффины, легко и просто готовить. Поджарить Бекон или грудинку
до румяного цвета( можно использовать остатки ветчины или колбасы(без
сала), выложить на бумажное полотенце. На этой же сковороде поджарить
порезанные лук и шампиньоны.
Смешать муку (лучше всего если вы
возьмете уже готовую муку с разрыхлителем) с разрыхлителем, добавить
тертый твердый сыр, бекон, лук, шампиньоны, специи и зелень. В другой
миске взбить яйца с йогуртом и молоком. Смешать с мукою, главное не
слишком долго вымешивать, смесь должна быть комковатая, но без следов
муки. (можно добавить еще немного молока, если слишком густая масса
получается).
Выложить ложкой в бумажные формочки для маффинов, а
те в свою очередь в смазанные маслом металлические формы ( если у вас
есть силиконовые формы, тогда бумажных не нужно) выпекать 15-20 мин в
зависимости от типа духовки, до румяной корочки при 200℃. Из этой порции
получается 10 довольно больших маффинов или 12 поменьше. |
|