Маффины с беконом, сыром и грибами - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Маффины с беконом, сыром и грибами
Маффины с беконом, сыром и грибами (фото)


Маффины с беконом, сыром и грибами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука 250 г
  • сыр твердый 150 г
  • йогурт греческий 100 мл
  • молоко 100 мл
  • шампиньоны 100 г
  • бекон (или грудинка, или ветчина, или колбаса) 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • куркума молотая 0.5 ч. ложки
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ст. ложка

Маффины с беконом, сыром и грибами - Как приготовить:


Очень вкусные маффины, легко и просто готовить. Поджарить Бекон или грудинку до румяного цвета( можно использовать остатки ветчины или колбасы(без сала), выложить на бумажное полотенце. На этой же сковороде поджарить порезанные лук и шампиньоны.

Смешать муку (лучше всего если вы возьмете уже готовую муку с разрыхлителем) с разрыхлителем, добавить тертый твердый сыр, бекон, лук, шампиньоны, специи и зелень. В другой миске взбить яйца с йогуртом и молоком. Смешать с мукою, главное не слишком долго вымешивать, смесь должна быть комковатая, но без следов муки. (можно добавить еще немного молока, если слишком густая масса получается).

Выложить ложкой в бумажные формочки для маффинов, а те в свою очередь в смазанные маслом металлические формы ( если у вас есть силиконовые формы, тогда бумажных не нужно) выпекать 15-20 мин в зависимости от типа духовки, до румяной корочки при 200℃. Из этой порции получается 10 довольно больших маффинов или 12 поменьше.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (08.02.2015) Просмотров: 506
| Теги: тесто, Выпечка с фото, несладкая выпечка, Кексы и маффины | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: