Хлеб с цукини в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- цукини 155 г
-
масло 125 г
-
сахар 185 г
-
яйца куриные 2 шт.
-
ваниль
-
мука 235 г
-
разрыхлитель теста 2 ч. ложки
-
корица молотая 1,5 ч. ложки
-
соль 0,5 ч. ложки
-
сода пищевая 0,5 ч. ложки
-
сливы 90 г
-
орехи 45 г
Хлеб с цукини в духовке - Как приготовить: На
крупной терке натираем цуккини. В миске смешиваем масло, сахар, яйца,
ваниль. Взбиваем до белого цвета. Можно сделать с помощью венчика.
Добавляем цуккини.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты и
сливы с орехами. Пока есть свежие сливы, стоит добавить их. Зимой можно
готовить чернослив. Советую приготовить и так, и так. Каждый раз будет
уникальный вкус, ведь сливы и чернослив добавлять определенной
изюминки.
Выкладываем в подготовленную форму. Форму смазываем
маслом и присыпаем мукой. Стоит использовать продолговатую форму.
Выпекать при 180 градусов в предварительно разогретой духовке примерно
50 минут. Хлеб должен быть твердым и отставать от стенок формы.
Сначала пусть остынет 10 минут в форме, а затем перекладываем на
решетку или тарелку для полного остывания.
Хлеб может храниться
несколько дней, если его готовить с черносливом. Если готовить со
свежими сливами, то конечно срок годности уменьшается. Но, поверьте на
слово, он долго не задержится на вашем столе. |
|