Пирог с курицей яблоками и сыром (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
1.5 стакана муки
-
1/2 кусочка сливочного масла (100 гр)
-
1/2 чайной ложки соли
-
жир для формы
Начинка:
-
2 филе цыпленка
-
2 лука-порея
-
3 яблока
-
2 яйца
-
100 мл сметаны 18%
-
50 г тертого желтого сыра
-
по столовой ложке оливкового и сливочного масла для жарки
-
соль, перец
Пирог с курицей яблоками и сыром - Как приготовить: Тесто
: муку просеять в миску, порубить с холодным маслом и солью. Добавить 3
ст. ложки холодной воды и быстро замесить тесто, обернуть пленкой и
положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто и вылепить форму,
уложить в жаропрочную, смазанную жиром форму для пирога.
Начинка :
куриную грудку, нарезать на небольшие кусочки, обжарить на оливковом
масле, посыпать солью и перцем. Яблоки промыть, удалить семенные гнезда,
мякоть нарезать полу-дольками. Лук-порей, вымыть и нарезать ломтиками,
обжарить на сливочном масле. Яйца перемешать со сметаной, сыром,
щепоткой соли и перца. На тесто выложить курицу, лук-порей, и яблоки,
залить сметаной с яйцами и выпекать 35 минут при темп. 200°C. |
|