Киш с копченым лососем, грушей и сыром камамбер - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Киш с копченым лососем, грушей и сыром камамбер
Киш с копченым лососем и сыром камамбер

Киш с копченым лососем, грушей и сыром камамбер - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:


Низ киша (пирога):
  • 250 г муки (пшеничной тортовой)
  • 150 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 яйцо (или 3 - 4 столовые ложки холодной воды)
Начинка для киша:
  • 4 яйца
  • соль и свежемолотый перец
  • 100 - 125 г сыра камамбер
  • 1/3 стакана (80 мл) сливок кремовых 30%
  • 125 г копченого лосося (вкуснее лосось горячего копчения) или свежего лосося, нарезанного
  • 1 груша
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка розового перца
  • руккола

Как приготовить - Киш с копченым лососем, грушей и сыром камамбер.


Низ киша: Форму для пирога, диаметром 24 см хорошо смазать сливочным маслом. Муку просеять в миску, добавить нарезанное ломтиками сливочное масло и соль. Протереть пальцами масло с мукой или измельчить миксером, пока не появятся мелкие крошки теста, добавить яйцо и смешать блендером или рукой, тесто скатать в шар. Гладкий шар из теста положить в холодильник на час.

Отрезать 1/3 охлажденного теста (оно не понадобится для этого рецепта, его можно применить для верха пирога и сделать из него решетку из переплетенных полос). Остальное раскатать на бумаге для выпечки на блин большего диаметра, чем диаметр формы. Тесто выложить в форму бумагой вверх. Снять бумагу и тестом облепить дно и бока формы. Низ проколоть вилкой, поставить в холодильник на время нагревания духовки.

Духовку нагреть до 190 градусов. Форму с тестом (дно и бока) накройте алюминиевой фольгой. На дно теста положить нагрузку, например, четвертинки яблок, сухую фасоль, и, возможно, другие нагрузки, распределить равномерно по всей поверхности теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут, затем удалить фольгу вместе с нагрузкой и выпекать еще 13 минут на слегка золотистый цвет. Вынуть из духовки. Духовку установить на 180 градусов.

Начинка для киша: В большую миску вбить яйца, приправить солью и перцем, растрепать вилкой. Добавить тертый на терке сыр камамбер, сливки 30%, перемешать и дать постоять. Лосось раздавить, груши нарезать на тонкие полуломтики и сбрызнуть их лимонным соком. Розовый перец растереть, рукколу промыть.

Массу яичную вылить на запеченный низ, выложить куски лосося и груши, посыпать розовым перцем. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение примерно 22 минуты, до тех пор, пока масса не застынет. Украсить рукколой. Рецепт (Киш с копченым лососем, грушей и сыром камамбер) готов!

Рецепт Киш с копченым лососем, грушей
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (04.03.2016) Просмотров: 641
| Теги: Выпечка с фото, несладкая выпечка, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: