Яблочно-луковая галета (фото)Галета - французский термин - круглый, плоский пирог, испеченный не во
форме, а на листе. Галеты выпекают сладкими, с ягодной, фруктовой
начинками, и несладкими, с овощными, мясными начинками. Предлагаем
приготовить галету из простых продуктов. Тесто по этому рецепту -
постное заварное - очень хрустящее и сытное. Его дополняет нежная
овощно-фруктовая начинка. Если не использовать сливочное масло и сыр,
это галету можно приготовить и в пост. Будет вкусно!
Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
мука - 180 гр.
-
вода (кипяток) - 50 мл.
-
масло - 50 мл.
-
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
-
щепотка соли
Начинка:
-
1 большое яблоко
-
2 луковицы
-
масло сливочное - 30 гр.
-
сыр твердый - 50 гр.
-
соль, перец, прованские травы
Яблочно-луковая галета - Как приготовить: Масло смешать с кипятком. Муку просеять, добавив разрыхлитель и щепотку соли. Высыпать
муку в кипяток, соединенный с маслом, и перемешать - сначала ложкой, а
потом - руками. Замесить мягкое тесто. Замесив, дать постоять тесту
полчаса. Лук нарезать полукольцами, яблоки - соломкой или дольками,
потушить на масле до готовности. Добавить соль, перец и прованские травы
по вкусу. Тесто раскатать тонко. На середину, оставляя отступы по
краям, выложить начинку. Посыпать ее натертым на мелкой терке сыром.
Края теста завернуть на начинку. Рецепт галеты - готов! Выпекать галету
при 180 градусах 35 мин |
|