Яблочно-луковая галета - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Яблочно-луковая галета
Яблочно-луковая галета


Яблочно-луковая галета (фото)

Галета - французский термин - круглый, плоский пирог, испеченный не во форме, а на листе. Галеты выпекают сладкими, с ягодной, фруктовой начинками, и несладкими, с овощными, мясными начинками. Предлагаем приготовить галету из простых продуктов. Тесто по этому рецепту - постное заварное - очень хрустящее и сытное. Его дополняет нежная овощно-фруктовая начинка. Если не использовать сливочное масло и сыр, это галету можно приготовить и в пост. Будет вкусно!

Ингредиенты для рецепта:


Тесто:
  • мука - 180 гр.
  • вода (кипяток) - 50 мл.
  • масло - 50 мл.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • щепотка соли
Начинка:
  • 1 большое яблоко
  • 2 луковицы
  • масло сливочное - 30 гр.
  • сыр твердый - 50 гр.
  • соль, перец, прованские травы

Яблочно-луковая галета - Как приготовить:


Масло смешать с кипятком. Муку просеять, добавив разрыхлитель и щепотку соли. Высыпать муку в кипяток, соединенный с маслом, и перемешать - сначала ложкой, а потом - руками. Замесить мягкое тесто. Замесив, дать постоять тесту полчаса. Лук нарезать полукольцами, яблоки - соломкой или дольками, потушить на масле до готовности. Добавить соль, перец и прованские травы по вкусу. Тесто раскатать тонко. На середину, оставляя отступы по краям, выложить начинку. Посыпать ее натертым на мелкой терке сыром. Края теста завернуть на начинку. Рецепт галеты - готов! Выпекать галету при 180 градусах 35 мин

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (22.11.2013) Просмотров: 768
| Теги: тесто, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, несладкая выпечка, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: