
Пирожки с тыквой в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука: 3 стакана
- масло: 1/2 стакана
- сода: 1/2 ч. ложки
- соль: 1/2 ч. ложки
- тыква: 300 г.
- морковь: 2 шт.
- яблоки: 2 шт.
- мед: 2 ч. ложки
Пирожки с тыквой в духовке - Как приготовить: Тыкву,
яблоки и морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить мед,
перемешать и оставить на полчаса, чтобы выделился сок. Начинку отжать, а
сок слить в другую посуду. Соду погасить уксусом или лимонным соком и
добавить ее в сок из начинки. Туда же добавить масло , муку и соль и
вымесить мягкое эластичное тесто. Обернуть его полотенцем или пищевой
пленкой и оставить на 40-50 минут. Сформировать из теста
пирожки, начинив их овощно-фруктовой смесью. Выложить пирожки на форму,
застеленную пергаментной бумагой, смазать их крепким сладким чаем и
выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Рецепт
(Пирожки с тыквой в духовке) готов!
* По желанию к начинке можно
добавить ванильный сахар, корицу, изюм и курагу, орехи, а готовые
пирожки можно посыпать сахарной пудрой или смазать медом и посыпать
тертыми орехами. |
|